탈퇴한 사용자

수펄은 여왕벌과 몇번의 교미를 하나요? 그 후엔 수펄은 어떻게 되죠?

수펄은 하는일이 별로 없다고 들었어요. 하는 일이라곤 여왕벌과 교미하여 새끼 만드는거 밖에 없다고 하는데 평생 몇번의 교미를 할까요? 교미 후 수펄의 운명은 어떻게 되나요?

  • 굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
    굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.11.11

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    벌들의 애벌레에서 숫벌, 암벌, 여왕벌로 각각 태어 나는데요.

    일벌은 일을 하고 숫벌은 여왕벌과 교미를 한 후 교미 시기가 지나면 할일이 없으니 봉군 밖으로 쫒겨 난다고 합니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    수벌은 여왕벌과 주로 여름철에 교미를 합니다.

    교미는 여름철에 여러번 하는 것으로 알고 있습니다.

    여름이 끝나고 늦가을쯤에 일벌에게 죽거나 쫓겨납니다.