기타 고민상담고민상담
도덕적인침팬지74
도덕적인침팬지7423.11.06

술을 유리병으로 만드는 이유가 궁금합니다

최근 알바를 하면서 손님이 술병을 떨궈서 깨지는 걸 가끔 보곤하는데요 술도 물론 플라스틱병으로 만든것도 있지만 대부분 유리병으로 만들잖아요 위험하지만 그래도 유리병으로 만드는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 뽀얀오소리119입니다.

    재활용을 위해서 술병을 유리로 만듭니다.

    실제로 맥주병 같은 경우는, 전체 생산 원가의 1/3~1/4정도를 차지합니다.

    그렇기 때문에 매번 새로 생산해내는 것 보다 세척해서 재활용하는 것이 훨씬 이득이기 때문에 재활용을 위해 술병을 유리로 만듭니다.

    재사용을 위해 병들을 수거하는 비용보다 병을 재생산하는 비용이 훨씬 크기 때문에, 경제적으로 유용한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    술은 술집에서 먹고 두고 가잖아요 그걸 재활용 하기 위해서 유리로 만듭니다 유리로 만들어야 안 망가지겨 재활용이 쉽거든요