거창한레오파드265
거창한레오파드26523.06.11

머리에 가르마가 있는 이유는 무엇때문인가요?

사람마다 가르마가 있는데요 사람의 머리에 가르마가 있는 이유가 무엇인지 궁금합니다. 아시는 분은 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    지구의 모든것들은 중력의 영향을 받습니다.

    말그대로 중력이 자꾸 발 아래로 끌어당기고있으니 무거우면 아래로 떨어지는겁니다.

    사람은 두상에 머리가 나는 방향이 있습니다.

    모발이 자라는 흐름이 있는데 머리카락의 양이 많아지면서 그 흐름대로 자연스럽게 갈라지게되고

    그게 가리마가 되는것입니다.

    그렇게 생겨난 방향을 내가 원하는 위치로 바꿀수는 있는데 만약 한쪽방향으로 그대로 오래 지속하고있으면

    완전히 자리를 잡게되어 기리마의 방향을 바꾸기 어렵게 됩니다.

    머리가 짧아지면 무게감이 사라지니 그만큼 머리카락이 위로 향하게됩니다.

    그렇게 머리가 뻗치게도 됩니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 가르마는 인위적으로 생기는 것이 아니라 머리카락이 길어지면 눕게되어 자연스럽게 생기는 것이 아닌가 싶습니다.