기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.03

술이 인체에 미치는 악 영향들은 어떤것들이 있나요?

우리 남편이 술을 엄청 좋아하는데요.

건강을 위해 조금만 마시라해도 말을 듣질않네요.

술이 인체에 미치는 악영향들을 알려주시면 남편에게 전달해 주려고 질문합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 술은 1급 발암물질로 이미 밝혀 졌지요. 한 잔 조차도 해롭다고 해요. 본인만의 문제가 아니라 가족 전체의 문제가 될 수 있어요. 꼭 금주 금연하셔야 해요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기본적으로 간건강에 좋지않아요. 그래서 과음하면 간에무리가 가서 좋지않으니 참고바랍니다.