기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.05.22

매번 잘못인정은 안하고 핑계만되는 동료 때문에 고민되고 속상 합니다

회사일을 하다 보면 실수 할수도 있고 잘못할수도 있고 잘못도면 인정하고 개선점을 찿으면 되는데 매번 남의 핑게만됩니다 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    정말 핑계를 대는걸 직면할때마다 한없이 허탈해지고 짜증이 나는 경우가 많더라구요. 인정할건 인정해야하는데 그렇지 못한 사람들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    남 핑계를 대는건 아주 잘못된 행동입니다. 자기 책임을 다른사람에게 넘기는건데 나중에 화를 불러일으킬수있으니 자기의 잘못을인정하도록 뭐라하시는게 좋을듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    원래 인정안하고 핑게거리만 찾는것이 일반적인 사람의 심리입니다. 자신의 잘못을 인정하는 사람이라면 정말 오랫동안 곁에두고 사궈야 하는 사람입니다.

    이런 사람은 그냥 그렇게 살라고 놓아두시는것이 편합니다.

  • 안녕하세요. 심각한콜리145입니다. 술한잔 하시면서 이야기해보세요 핑계도 그만한 이유가 있겠지하고 너그러운 마음 이해하다 보시면 그 친구분도 시간이 지나면 미안해서 안그럴겁니다 그럼 좋은 하루되세요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그런분은 고치기 힘들거예요

    그냥 실수 하면 야단치시고 남핑계되면

    본인이 실수 하신겁니다

    한마디만 하세요 그럼 그분이 남탓을 하시면

    시선을 피하고 본인잘못이라고요 하고 다른곳으로 가세요

    내가 편할려면 가까이 하지 않는게 가장 좋지만 그렇지 못한다면

    진실을 애기하고 그자리를 피하는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 그사람이 남핑계만 된다면 본인또한 그사람에거 남핑계만되서 어느순간깨닫게해야합니다!