기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.10.26

실수하고도 핑계만되는 동료 때문에 고민이내요?

질문 그대로 사람이 일하다보면 실수 할수도 있지만 매번 거짓말 하고핑계만 되는대 정말 차증나고 속상 합니다

이런 동료 어떻게 대해야 하나요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    그냥 딱 일적인 관계만 유지하시길 바랍니다.

    고치기도 힘들거에요....

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    업무만 관련된 일이니 진지하게 대화로 속마음을 털어 놓으세요..

    평생 속으로 참으면 결국에는 터지게 됩니다. 대화로 해결하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    그런 사람 같은 경우는 이야기를 해도 자기가 잘못했다고

    전혀 하지 않을 겁니다.

    기회를 보고 있다가 확실하게 잘못한 것 있으면 명확하게 이야기를 하는 것이 그분에게 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 따로 티타임가지면서 솔직하게 예기를보통하는편이에요 대부분 알아먹더라구요