기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.05.03

사사건건 분란만 일으키는 동료 잘못은 인정안하고 남탓만 합니다 어떻게 하나요?

입사한지도 얼마 안되는 회사동료가 사사건건 분란만 일으킵니다

모는 일들을 자기 생각되로 처리하고 잘못되면 남탓만하고 뒤집어 쒸우기도 합니다

어떻게 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.그런 사라은 누군가 나서서 잘못을 꼬집어주어야 합니다 성격탓 자신에 잘못인정하지않기 때문에 다른 동료들이 있는가운데 지적해주셔야 잘못된 부분을 느낄겁니다 그래도안되면 거리를 두시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    남탓하는건 절대 좋은게 아닌데 참속상하시겠어요

    입사한지 얼마안되었음 회사 분위기도 봐야는되요

    제생각은 말해도 싸움만 날것 같네요. 그냥본인이 직접 겪어봐야 알수 있을것 같아요. 그런분 성향이 그러니 조금 멀리지내보세요. 가까이 둘 동료는 아닌것 같습니다.

  • 안녕하세요. 러블리한다향제비76입니다.

    저같으면 돌려말해서 못알아들으면 직설적으로 말하는 편이에요 그방법이 좋을수도 있어요.