자동차생활
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.01.15

자동차 주행중 빙판길 안전운전 방법은?

요즘 같이 바가많이 오거나 눈이 와서 눈이 녹아서 빙판길이된 도로를 안전하게 운전하는 좋은 방법에는 어떤것이 있을까요? 스노우체인을 껴야하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    결빙이 의심되는 구간에서는 평소의 절반정도 속도로 운전하시고 스노우체인이 좋으나 없으시면 스프레이 타입의 스노우체인을 뿌려주세요.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    미끄러운 길에서는 절대 갑작스러운 움직임을 삼가야 합니다. 제동력과 조향 능력이 현저하게 떨어지는 빙판길에서 급제동, 급가속, 급커브 등은 사고로 직결되는 아주 위험한 행동입니다. 차선을 바꿀 때는 평소보다 미리 방향지시등을 켜고, 정차할 때도 미리 브레이크를 살살 밟아가며 뒤차에 신호를 보내 주세요.