우람한슴새216
우람한슴새21623.10.18

대중문화가 본격적으로 퍼진시기가 언제인가요?

과거 유럽이나 선진국에서 귀족이 아닌 대중들이 여가를 갖게 되고 이로 인하여 대중문화가 본격적으로 퍼지면서 지금까지 다양하게 발전된건지 최초 그 시기와 배경이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 너보다고수입니다.

    유럽 대중문화가 본격적으로 퍼지기 시작한 시기는 20세기 초반으로 볼 수 있습니다. 이 시기에 산업화와 기술 발전이 진행되면서 대중매체의 등장과 대중소비문화의 형성이 가속화되었습니다. 라디오, 영화, 신문 등의 매체를 통해 유럽 각 지역에서 다양한 형태의 엔터테인먼트와 문화 콘텐츠가 보급되고 소비되었습니다. 또한 제2차 세계대전 이후 경제 회복과 국제적인 문화 교류가 활발해지면서 유럽 대중문화는 글로벌적인 영향력을 키워갔습니다. 이러한 변화들은 유럽에서 다양한 예술, 음악, 영화, 패션 등의 문화적 요소들이 널리 퍼져나가게 되는 출발점을 형성하였습니다.