아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.19

트리트먼트와 린스는 어떤 차이가 있나요?

샴푸와 린스를 구매하다보면 트리트먼트도 있고 린스도 있던데

트리트먼트와 린스의 느낌이 비슷하더라구요

둘중 하나만 써도 되는 건가요?

아니면 두개를 같이 써야 효과가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    따로 써도 되지만 둘이 같이 쓰는게 좋습니다.

    트리트먼트는 머리카락에 영양분을 공급하는 것이고,

    린스는 머리카락을 코팅하여 머릿결을 보호하는 것입니다.

    그래서 사용시에는 트리트먼트 후 린스를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    린스는 샴푸 후 뻣뻣해진 머리결을 부드럽게 해주는 기능이 있으면 트리트먼트는 린스 후 별도로 영양공급을위해 사용합니다. 린스는 매일 사용하셔도 되고 트리트먼트는 일주일에 한두번만 사용하시면 됩니다.