봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도22.08.25

길고양이 발톱에 긁혔을때 어떻게 해야 하나요?

길고양이가 있길레 만지려다 고양이 발톱에 손가락이 긁혀서 피가 나고 부어오르는데 어떻게 해야 가라 앉을까요? 병원까진 안가도 되겠지요?

  • 안녕하세요. 불타는초콜렛입니다.

    병원 가셔서 드레싱후 파상풍 주사 맞으시면 될것 같습니다!

    혹시나 모를 감염병을 위해서요!!

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    그거 다른 상처들에 비해서 상당히 오래갑니다

    저도 몇번 그랬는데

    발톱에 긁혔을 때는 빨간약과 연고바르고 치웠고

    이빨에 긁혔을 때는 병원가서 소독하고 주사 맞았습니다

    그러니 금방낫더라구요