자동차생활
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.24

자동차 램프 습기 제거 방법이 궁금해요

램프안에 습기? 결로가 차올라서 주행중에 불빛이 희미해졌는데, 어떤 시공방법으로 제거할수있을지 궁금해요 . 셀프 시공방법도잇을까요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    헤드라이트에 습기가 차게되면 발라스터내부와 내부액츄, 컨트롤러등이 손상될 가능성이 큽니다. 수리를 하려면 할수는 있습니다. 라이트복원점 등에 문의해보시면 될거예요. 아마 발라스터가 나갔을가능성이 큽니다

    제 개인적인 생각이지만 습기가 차는 라이트인데 재발안한다는 보장도 없고, 그때마다 라이트쪼개서 발라스터갈아주는게 더일이라 생각합니다. 라이트교체하시는게..속편하실거예요ㅠ

  • 안녕하세요. 충북호랭이입니다.

    저도예전차가 습이찿었는데요

    이방법 저방법 하는것보다 새거로 구매해서 교체가 젤 좋습니다.

    복원해도 또 차고 차라리 구매 나 폐차장에서 A급 구매하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    램프 습기는 전문적인 작업이 필요합니다. 셀프 시공 방법으로는 제거하기 어렵습니다. 램프 습기는 전문 자동차 서비스 샵에서 제거하는 것이 좋습니다. 전문가들이 램프를 제거하고 다시 조립하는 과정을 거치면서 습기를 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    저도 이거 궁금한데요. 워셔액이 헤드램프에도 뿌려지긴 하는데 습기? 결로? 이거는 잘 안 없어 지더라구요