기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.10.07

회사생활에 적응못하는 직원..

신규직원이 있는데 입사한지 두달이 됐는데 사람들과 어울리지 못하고 눈치만 계속 보내요 괜찮다고 하고싶은대로 하라고 해도 회사 생활에 적응을하지 못하고 항상 불안해 합니다 그대로 놔둬야하는건지 뭘 해줘야할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    처음 신입사원때는 적응할 시간이 필요하지 않을까요???

    시간이 해결 해 줄겁니다. 그래도 신입사원은 좋겠네요..걱정해 주는 선배가 있어서요..

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 선배로써 옆에서 부족한 부분이 있으면 돕아주고 직장 생활에 적응을 잘 할수 있도록 용기를 주세요~~

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 신입 사원이 선배 직원들 눈치 보는것은 당연한것 갔아요 선배로서 후배에게 긴장을 풀도록 지지를 해주시면 좋을듯

    합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    같이 식사나 술자리를 가지면서 선배로서 조언을 해주는 것도

    나쁘지 않을 거 같습니다.

    참고하세요~