탈퇴한 사용자

달고나는 어떻게 해서 탄생되게 되었는지 달고나의 유래에 대해서 알고 싶어요

어릴때 많이 만들어 먹던 달고나는 이제는 오징어 게임을 통해 전 세계 사람들이 다 아는데 이런 달고나는 어떻게 탄생하게 되었는지 그 유래가 알고 싶어요.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.24

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    달고나는 고구마, 땅콩, 밤 등의 원료를 먹을 수 있게 만들기 위해 생긴 간편한 간식입니다. 달고나의 유래는 불확실하지만, 조선 시대부터 고구마를 바삭하게 구워 달아 먹던 것이 시작이 되었을 것으로 추정됩니다. 그 후 현재와 같은 달고나 모양이 나타난 것은 1970년대 초반경으로, 당시 경북 영양지역에서 생산된 고구마 달고나가 유명해져서 전국적으로 유행하게 되었습니다. 현재는 맛과 유행이 다양화되어, 다양한 종류의 달고나가 생산되고 있습니다.

  • 달고나는 녹은 설탕, 베이킹 소다 및 식초로 만든 다음 작은 공 또는 막대 모양으로 만든 인기 있는 한국 사탕입니다. 달고나의 기원은 명확하지 않지만 한국 시골에서 간단하고 값싼 간식으로 시작된 것으로 여겨집니다.