탈퇴한 사용자

달고나의 뜻과 유래가 궁금합니다,

예전에 넷플릭스에 오징어 게임이란 영화 때문에 달고나는 세계에서 아주 유명해졌잖아요 이런 달고나는 어떻게 해서 만들어지게 되었는지 달고나의 뜻과 유래에 대해서 궁금합니다

  • 흡족한박새134
    흡족한박새13423.12.27

    안녕하세요. 흡족한박새134입니다.

    달고나는 6.25전쟁시기 미군식량이 들어오던 부산항에서 시작되었다고 합니다.

    전국적으로 1960년대 초반 부산에서 포도당 덩어리를 가열해 달고나라고 부르기 시작해다고 합니다.

    포도당 덩어리가 설탕보다 더 달구나라고 해서 '달고나'라고 부르시 시작했다고 합니다.