기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.02.12

층간소음으로 아랫집과 다툽니다

층간소음이 심하다고 자꾸 아랫집에서 항의가 들어오는데요 저는 사실 조용히 걷는 편이고 아이도 한명있고 집에 잘안있어서 크게 안떠든다고 생각하는데 이럴경우 뭘 더 제가할 수 있을까요

슬리퍼는 신고 있습니다 이미

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 층간소음이라고 하는것이 위아래층이 조금씩 이해하며 살면 좋은데 그렇지 못한 경우가 많습니다..아래층사람들도 분명 그 아래층에서 이해하고 살텐데 뭘 그리 항의를 하시는지 .. 참 씁쓸하네요.. 거실에 매틀 깔아놓으시고 조심할수밖에는 방법이 없어요. 아니면 조금한 음료수나 과일하나 사다드리면서 말씀을 해보시면 좀 괜찮아지지 않을까 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    이런 경우에는 관리사무소를 중간에 끼어서 중재를 부탁하셔야

    뉴스에서 나오는 커다란 다툼이나 불상사를 방지할 수 있습니다.

    많이 억울하신 상황같아서 안타깝습니다ㅠ

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    아이가 어쩔수 없이 뛸수 있기 때문에 남한테 피해안주고 아이 기안죽이게

    저는 바닥 매트 시공했습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    건축주가 잘못지은 것을 누구를 탓하겠나요 더군다나 조심을 하는 편인데도 층간소음이 있다면

    오피스텔이나 근린주택일수 있습니다 그냥 감안하고 살아야 합니다

    저도 윗집때문에 살인충동이 나기는 합니다만 곧 돈이 생기면 이사갈생각이라 버티고 있습니다

    쿵쿵 거릴때만 이어폰을 꽂고 음악을 듣습니다

    어릴때부터 2층집에 살아봐서 층간소음에 대한 교육이 저는 잘되어 있습니다 살금살금 다닙니다

    그러지않은 사람은 본인이 발망치인것을 모릅니다

    본인이 이사가지않으면 살인까지 하는 세상이니 도망가시기 바랍니다

    이것은 진심입니다. 밑에 사람이 예민한 성격입니다 어찌할지 모릅니다

    또한 바로 윗집이 아닌데도 층간소음을 격는 경우가 있으니 본인이 오해받고 있을수도 있습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    일단 아이가 있다면 무의식 적으로 뛰고 그럴수 있습니다.

    소음 방지 매트 같은걸 시공해보면 어떨까요?