시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.03

집에서 맥반석 계란 만드는 방법을 알려주세요

삶은 계란 말고 가끔은 구운계란인 맥반석 계란을 먹고 싶을때가 있는데 집에서도 맥반석 계란을 만들 수 있는 방법 알려주시면 감사하겠습니다~

  • 안녕하세요. 한가한콩중이196입니다.

    구운계란 맛있게 해보죠.

    압력밥솥 기준입니다

    먼저 계란을 넣어 주세요

    물에 소금 반수푼 넣어주세요

    물은 계란 높이보다 적게 준비하세요

    시간은 30~40분 이면 맛있는 구운 계란이 됩니다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    먼저 계란을 실온에 한시간 꺼내 놓아서 급격한 온도 변화로 깨지는걸 방지.

    식초1T 넣은물에 계란을 넣고 5분후

    흐르는 물에 씻은후 전기압력 밭솥에 종이컵 으로 물2컵 붓고 계란 물에 잠길듯 말듯하게 하신다음 만능찜 기능.

    찜기능 없으면 취사2번 하시면 맥반석 계란 완성