고운고래
고운고래23.11.20

오토매틱시계 시간 체크 용도로는 별로인가요?

최근에 오토매틱 시계를 샀어요.

꽤 좋은 브랜드 시계인데도 일오차가 조금씩 있네요.

한달 정도 차다보면 오차가 많이 날것같은데

오토매틱 시계 착용하시는분들은 어떻게 하시나요?

원래 스마트워치 이용자였는데 귀찮은걸 정말 싫어하거든요

매일 아침마다 시간맞춰서 조정해주어야하나요?

시간정확도가 별로면 차라리 쿼츠시계가 더 나은것같은데

시계좋아하시는분들 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    귀찮음을 싫어하시는 분이라면, 쿼츠 시계가 더 나은 선택일 수 있습니다. 쿼츠 시계는 배터리를 사용하기 때문에, 일오차가 거의 없고, 와인딩이나 오버홀이 필요하지 않습니다. 오토매틱 시계는 저같은 귀차니즘에겐 힘든 제품입니다. 행사 나 정장을 입을 일이 있을때 한번씩 차는 일종의 악세사리 개념이라고 봅니다.