세탁수선생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.04

후드티는 어떻게 세탁을 해주는것이 좋을까요?

후드티를 세탁하려고 하는데 두꺼운소재의 옷이라 잘안빨릴거같은데 다른사람들은 후드티를 어떻게 세탁을 하시는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    일단재질을 알아야합니다.재질이 참 다양합니다.

    재질을 알아야 손빨래, 세탁기, 드라이크리닝을 결정할수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    후드티는 중성세제(울샴포)를 넣은 뒤에 울코스로 세탁하는 게 좋습니다. 표백제 성분이 들어간 일반 세제는 사용하지 않을 것을 권해요. 또한 건조할 때도 고온으로 건조하면 옷이 수축되거나 변형될 수 있의 주의하셔야 합니다.