세탁수선생활
온화한바다사자292
온화한바다사자29223.11.01

피그먼트다잉한 후드티.. 세탁방법좀요?

피그먼트다잉한 후드티를 샀는데요. 그냥 세탁하면 안된다 한 거 같은데
어떻게 세탁해야하나요? 드라이 크리닝 해도 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 먼저 옷 안 표를 확인해 세탁 방법이 있나면 그대로 하시는게 좋습니다. 하지만 자세하게

    설명되어있지 않다면

    가루세탁세제에 과탄산소다를 약10-15%넣고 세탁하시면 깨끗하게 안전하게 세탁이 잘 됩니다.

    가루세탁세제는 사용하기 번거러우나 물때와 기름때를 분해하는 완충력이 탁월하기 때문에 깨끗하게 세탁이 잘 됩니다.

    또 과탄산소다는 흰 옷은 더욱 더 희게 하고 물색 옷은 더욱 더 선명하게 씻어주는 산소계표백제이므로 깨끗하게 세탁이 잘 됩니다.

    번거러우시면 세탁소 맡기시는게 가장 편하고,확실합니다.