털털한동고비120
털털한동고비12024.02.09

설날 전을 많이먹게 되는데 얼마나 살이 찔까요?

아무래도 전이 기름지고 그래도 맛이 있어서 좀 먹게 되는데 얼마나 살이찔지 걱정이라서요 공기밥기준 동그랑땡 같은거 몇개정되는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    공기밥 1공기에 보통 250 ~ 300칼로리로 계산하고 동그랑땡 하나는 대략 40칼로리 정도라고 합니다. 그렇다면 동그랑땡 7개 정도가 밥 한공기라고 생각하시면 됩니다.