도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.17

고양이도 호랑이과와 같은건가요

안녕하세요 집에서 키우고잇는 고양이가 걸어다니는 보고잇으면 호랑이랑 비슷하더라고요 고양이도 호랑이과에 속하나요..??

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    호랑이는 고양이과를 대표하는 대형표유류 중에 하나입니다

    근데 왜 호랑과가 아니고 고양이과인지는 잘모르겠어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    조상을 거슬러가면 같은 고양이과라서 비슷할거에요 그래서 생김새가 덩치만다르지만 비슷해요

  • 안녕하세요. 정겨운산양271입니다.

    호랑이는 고양이과 대형 포유류입니다.

    고양이과 종들은 앞발 사용이 능숙하고 순발력과 점프력이 뛰어나 공격이나 나무 등 높은 곳을 오르는 데 활용할 수 있습니다. 골격이 매우 유연하며 머리만 들어갈 수 있다면 좁은 틈도 문제없이 드나들 수 있는데 종별로 크기와 생김새는 다르지만 습성은 거의 비슷합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    고양이과에 속하는 야행성, 육식성 포유동물로써 애완용으로 기르며 쥐를 잡는 실용적인 동물로 우리나라에는 10세기 전에 중국과 왕래하는 과정 중에 유입된 것으로 추측된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 거꾸로 흐르는 냇물입니다..

    호랑이 또는 범, 칡범, 갈범은 식육목 고양이과에 속하는 맹수입니다.......