기타 고민상담고민상담
친절한나팔새48
친절한나팔새4823.09.17

우리나라는 4계절이 있자나요.

봄 여름 가을 겨울 4계절이 있는데 대충 몇월이 되면 알겠는데 애매모호하더라구요 저는 대충말고 날짜로 정확히 몇월 몇일이 되야 바뀌는지 궁금히네요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    몇월 며칠로 정확히 나뉘기는 쉽지 않습니다.

    3월 초 꽃샘추위 기간에 눈에 오는 경우도 있으니까요.

    그리고 날씨가 조금씩 뒤로 밀리고 있다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    절기로 따지자면 2023년을 기준으로 놓고 보면 입춘인 2월 4인 부터 봄, 입하인 5월 6일부터 여름, 입추인 8월 8일부터 가을, 입동인 11월 8일부터 겨울입니다.