탈퇴한 사용자

갑자기 별일 없는데 회사 가기싫어 당일 연차사용하는 꿀팁좀 알려주세요

안녕하세요

갑자기 별일없는데도 아침에 회사 가기 싫어 당일 연차 사용할때

매끄럽게 사용할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

연차 사용이 회사에 너무 눈치보여서 그렇습니다.

상사 눈치 안보고 연차 사용할 수 있는 노하우가 있다면 알려주세요

  • nobody
    nobody23.05.27

    안녕하세요. nobody입니다.많이 힘드시죠?

    솔직히 말할 상황은 아닐테니

    거의변명, 거짓말로 일이생겼다는 핑계 대지 않을까요?

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    당일날 연차 내는것은 정말 본인 이미지에 안 좋은데.. 평소에 그런 경우가 거의 없는경우에는.. 본인 아파서, 아님 가족에게 일이 생겨서.. 등으로 하면 팀장이 수긍하고 넘어갈 것으로 생각합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    회사 가기 싫다고 회사를 안가면 안돼겠지만 일반적으로 가장 많이 사용하는 방법은 아프다고 하면 보통 허락해 줍니다.