비오는날 우산
비오는날 우산23.10.16

출근 당일 날 갑자기 연차를 사용해야 한다면 어떻게 해야 할까요?

사람이 살다 보면 일이 생길 수도 있고 그냥 회사에 출근하기 싫을 수도 있습니다. 만약 출근 당일 날 갑자기 연차를 사용해야 할 경우 윗 사람에게 잘 얘기 할수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 참신한까치18입니다.

    저 같은 경우는 어제 저녁 자기전까지 휴가를 써야하나 고민했는데,

    아침에 일어나니 너무 힘들도 회사까지 가기가 힘들것 같아

    죄송하지만 아침에 말씀드린다고 직접 전화를 할 것 같습니다.(톡X 전화O)

    도움이 되시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 개인적인 사정이 있다고 말하면 들어주는 곳이 많겠지만 상사에 따라서 싫어할 수도 있어서 그냥 사실대로 쓸 수밖에 없는 이야기하는것이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    회사마다 다릅니다만 개인 사정으로인한 연차라고 하면 더 안묻고 결재해주실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그냥 사실그대로의 자신의 현 상황을 설명하고 양해를 구하면될것 같아요..

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    당일날 바로 연차를 낼려면 정말 급한 사정이 아니면 안될듯 하네요.

    가령 누가 돌아가셨다거나

    급하게 누가 교통하고가 났다거나 그런 핑계 뿐일듯요