기타 고민상담고민상담
강직한두더지267
강직한두더지26724.01.22

겨울 등산은 어떻게 준비해야 될까요

추운 겨울에 등산을 하기로 했는데 어떻게 준비를 해서 가야 할지 난감하네요

옷을 어떻게 입고 신발은 등산화를 신으면 되겠죠

겨울에 다른 준비해야 될것도 있나요

  • 겨울 산행에 젤 중요한게 장갑과 등산화입니다. 동상에 젤 먼저 노출되고 한번 얼면 회복이 어렵습니다. 눈이 비로 바 뀌고 다시 눈으로 바뀌는 경우가 많아서 장갑은 고어텍스 같은 방수기능이 있는 장갑 등산화 역시 외피 방수에 중간 재 고어텍스 내피도 가죽 재질이 좋습니다. 큰산을 가려면 확실한 보온을 위해서 예비용 다운자켓과 판쵸우의...그래 서 베낭은 40리터는 되야 넉넉하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    겨울등산은 항상 추위와 미끄럼주위하시고 스틱이나 손난로도 챙겨가시면 유용합니다.