기타 고민상담고민상담
쾌활한쥐142
쾌활한쥐14224.02.14

가끔씩 문자올 때 '수신 미완료 메시지' 라고 뜨는데 이유가 무엇일까요?

MMS 메시지가 제목만 덩그러니 오거나, 수신 미완료 메시지라고 나오면서 본문이 노출 안되고 다운로드중 표시만 나오는데 원인이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 즐거운하루되세요입니다.

    수신미완료메세지로 표시될때에는

    전화기문제,네트워크문제,발신자문제,기타문제로 표시될수있습니다.

    •전화기문제로는 메모리부족,sim카드문제,소프트웨어문제,기기설정문제등입니다.

    •네트워크문제로는 신호강도, 네트워크오류등입니다.

    •발신자문제로는 발신자차단, 발신자기기문제등입니다.

    •기타문제로는 MMS메세지, 문자메세지센터번호 문제등입니다.