한의학의료상담
탈퇴한 사용자

손가락 한방 치료후 통증 이유가

나이
성별
남성
교통사고로 한방 병원 퇴원 하고 통원 치료를 계속 받고 있습니다 (허리와 손등에 침 치료)

그런데 입원 마지막날부터 엄지손가락에 통증이 나타났고 괜찮아지겠지 했는데 일주일째 통증이 없어지지를 않습니다

엄지손가락이 움직일때 표시된 빨간 부분이 갑자기 통증이 옵니다 땡기고 바늘로 찌르듯 아픈 통증이 나타납니다 통증은 오래 가지는 않는데 수시로 아픈 통증이 나타납니다

어떤 문제 일까요

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    당기고 찌르듯 아픈 증상은 대부분 신경이 눌리거나 압박받아서 생기는 증상입니다. 주로 이런 당기는 증상이 다리에 나타나면 허리척추문제, 손에서 나타나면 경추의 문제인 경우가 많습니다.

    엄지손가락의 통증에 대해서 담당 한의사에게 이야기하여 관련 치료를 받길 바랍니다