날으는 망고
날으는 망고24.04.03

사전선거 때 모은 투표용지는 어떻게 보관되나요?

4월 5-6일 보니까 미리 사전투표를 할 수 있게 되어 있더라고요. 근데 개표는 다같이 하잖아요. 그 빈 기간동안 투표용지는 혹시 어떻게 안전하게 보관되나요?

  • 안녕하세요. 의젓한고니148입니다.

    선거를마친 투표함은 관할 선거관리위원회에서 모든걸 책임지고

    보관하오니안전합니다

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    사전투표소에서는 투표가 종료된 후 투표용지를 투표함에 넣고 봉인합니다. 봉인된 투표함은 관할 구·시·군 선거관리위원회로 운반됩니다. 보관소 내부에는 CCTV를 설치하여 투표용지의 보관 상황을 실시간으로 모니터링 합니다. 안전하다고 볼수 있습니다.