창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.06

사전투표용지는 개표때까지 보관을 어디서하죠?

사전투표를 하면 개표하는 날까지 보관을 어디서 하는건가요? 충분히 분실우려나 조작우려가 있는것 아닌가요? 엄격한 보관을 해야할것같은데 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한바다표범237입니다.

    사전투표용지는 보통 지정된 안전한 장소나 투표소 내의 잠긴 보관함 등에 보관됩니다. 보안 상의 이유로 투표용지는 외부인이 접근하기 어려운 장소에서 보관되며, 규정에 따라 정확한 개표가 이루어질 때까지 보관됩니다. 보관 장소는 해당 선거의 규정과 지역의 법률에 따라 결정됩니다.