반려동물 건강반려동물
소중한관박쥐241
소중한관박쥐24122.07.27

강아지가 산책하면 저보다 앞서나가요

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회

산책할때 목줄이 항상 팽팽합니다

너무 흥분해서 줄을 당겨서 진정도 시켜보고 했지만

소용이 없네요ㅠㅠ

티비프로그램 보고 이것저것 따라해봤지만 잘안되네요

산책할때마다 힘듭니다ㅠ 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    보호자분의 산책 통제 습관이 끌게 하는 주요 이유이기 때문에 보호자분의 산책 습관을 교정해야 하는데

    어떤 부분이 문제인지는 직접 보고 판단해야 합니다.

    또한 사람은 모두가 나르시즘이 있어서 유튜브를 백만번을 봐도 자기 자신의 잘못된점은 찾지 못합니다.

    못찾는게 인간적이니 다른 사람의 도움을 받아서 교정해야 합니다.

    손쉬운 방법으로는 당근같은곳에 검색해서 거주지역의 산책 모임을 찾고 그 커뮤니티에서 오프라인 모임을 다니시면 다른 분들이 지적해주시기도 하지요

    하지만 가장 현명한 방법은 보호자분을 교정해줄 전문 훈련사 선생님께 의뢰하여 보호자분의 습관을 교정하는게 가장 좋습니다.