솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.12

동양의 주요 종교는 어떤 것이 있나요?

보통 동양과 서양의 주요 종교도 많은 차이가 있는것으로 알고 있는데 동양의 주요 종교는 어떤것들이 있는지 궁금해서 물어보려고 하는데요 알려주세요

  • 안녕하세요. 이레사랑입니다.

    동양에는 다양한 종교가 존재하지만, 주요한 종교 중 일부는 다음과 같습니다:

    1. **불교 (Buddhism)**: 불교는 인도에서 발생했고 동아시아, 티베트, 스리랑카, 동남아시아 등 다양한 지역에서 수많은 신봉자를 가지고 있습니다. 불교는 사도부, 마하아나, 노부나, 선, 타이, 등 다양한 스쿨로 분기되어 있습니다.

    2. **힌두교 (Hinduism)**: 힌두교는 인도의 주요 종교 중 하나로 다신교로 알려져 있으며, 종교적 다양성을 갖고 있습니다. 힌두교는 다양한 신들과 여신들을 숭배하며, 요가와 명상도 중요한 역할을 합니다.

    3. **도교 (Taoism)**: 도교는 중국에서 발생한 종교로, 도(道)에 대한 이해와 숭배가 중요한 역할을 합니다. 도교는 우주적 균형과 조화를 중시하며, 윤극치(영양충만)와 야극치(영양부족)를 강조합니다.

    4. **개신교**: 동아시아에는 다양한 개신교적 신앙과 실천 방식이 존재합니다. 중국의 가경(가교), 일본의 시카이, 한국의 사묘(종교적 제례), 베트남의 Cao Dai 등이 그 예시입니다.

    5. **천도교**: 이승도(李承道)가 창시한 종교로, 대한민국에서 주로 발전했습니다. 천도교는 지금도 다양한 분파와 신앙의 형태로 존재하고 있습니다.

    이 외에도 동아시아에는 셀트, 삼교, 시종교, 무교, 고려불교, 신도, 무영종, 무교, 펑슈이, 주요등이 포함되어 있으며, 종교의 다양성이 풍부합니다.