청소생활
뛰어난파리204
뛰어난파리20423.03.29

에어컨 청소 방법이 궁금합니다.

저희집 에어컨에서 냄새도나고 소리도 커진거같아서 내부를 확인해보니 먼지가 많이 껴있어요. 에어컨 냄새제거에 좋은방법과 철판? 사이에 껴있는 먼지들 효과적으로 제거할수 있는 방법알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    집에서 에어컨을 청소할수 있는 부분은 내부 필터를 분리하여 세척후 재부착하는

    방법뿐입니다.

    내부 부속품까지 청소를 할려면 에어컨 청소전문업체에 의뢰를 해야합니다.

    에어컨에서 냄새가 발생한다면 더 더워지기전에 업체를 불러 청소를 하는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    에어컨 내부 청소는 가정집에서 혼자하기 어려움이 있을수 있습니다. 우선 비용이 들더라도 업체를 불러서 업체가 어떤순서로 에어컨청소를 하는지 유심히 지켜보시고 추후 유x브같은방송도 여러번보면서 나중에 한번 혼자 해보시는걸 추천드리고 우선은 업체를 통해 청소진행하는게 좋을겁니다. !

    전 이렇게 해서 이제 혼자서 에어컨 청소합니다..

  • 안녕하세요. 영원한극락조18입니다.

    어저께 스스로 자가 분해청소를 실시.

    전동드라이버하나면 모든게 됩니다.

    기판이나 모터커버 잘 하시고 단계별

    사진촬영해서 분해와 조립 순서등을

    기록하면서 하니 별거 아니더라구요.

    세척은 구연산과 팡이제로등을 사용.

    새제품이 아니라면 도전해 보세요.

    10만원을 2만원으로 줄일 수 있어요.

  • 안녕하세요. 즐거운양52입니다.

    에어컨 청소는 집에서는 간단하게 먼지망만 청소를 하는게 대부분이죠

    실상 안쪽 에어컨 에바쪽에 곰팡이가 많이 생기고

    냄새원인이 되는경우가 많아요

    차라리 2~3련에 한번 에어컨 청소업체 불러서 청소하시는거 추천드려요

    대충가격은 한대당 7~10만원 정도할꺼에요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    에어컨을 뜯어서 필터를 꺼내신 후 일단 먼지를 걷어내시고 베이킹 소다를 푼 물에 담그셨다가 솔로 잘 문질러서 닦아주시고 깨끗하게 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 깜찍한비둘기248입니다.

    먼저 에어컨 안에 망을

    빼신후 과탄산수소를 뜨건운물에 타신후 망을 담궈놓으시고 에어컨 안쪽늘 칫솔이나 솔로 청소하신후 망을 꺼내루 헹구시기만 해도 엄청깨끗합니다