미술학문
하얀도화지113
하얀도화지11322.12.13

수채화는 물감이랑 물로하고 유화는 물감과 기름으로 해요?

수채화는 물감이랑 물로하고

유화는 물감과 기름으로 해요???

명화그리기만 몇십개를 그려봤는데

그림에 대해 하나도 모르는데

배울려는데 수채화와 유화중 기초로 뭐를 배우는게 낫죠?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    수채화는 물로서 농도를 조절하고 유화는 기름을 썩어서 색깔을 만들고 조절합니다.

    두가지 서로 다르기 때문에 그림의 기초는 비슷합니다.

    명화를 그리려면 유화를 선택하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.수채화는 물감과 물만 있으면 가능하지만 유화는 많이 복잡하지요 처음에 미술을 시작하려면 우선 쉬운것부터 시작하여 경험을 쌓아 가야하는것이 좋을것 같네요 천리길도 한걸음부터란 격언이 있듯이 천천히 시작해 보세요