미술학문
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.07.25

유화와 아크릴화 그림 그릴때 붓도 따로 구입 해야하나요?

그림을 배우려는 초보자라서 궁금한게 많은데요. 유화나 아크릴화는 비슷하다고 들었는데 그림그릴때 붓은 같이 사용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 이현수 인문·예술전문가입니다.

    유화와 아크릴화는 같이 사용하지 않는 편이 좋습니다.

    한번 기름이 먹은 후엔 아크릴로 쓰기에 불편합니다.

    그래서 유화용 붓 아크릴용 붓 따로 구비하시는 것이 좋으시지만

    만약 그게 번거롭다면 꼼꼼히 세척후 사용하시길 추천드립니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다!