자비로운태양새174
자비로운태양새17423.02.05

잠이안올때 우유를 먹으면..?

밤에 불면증이나 잠을잘들지못할때 우유를 따뜻하게 데워서 한잔정도 먹으면 잠이잘온다고합니다

그게 맞는 정말 맞는말일까요

맞다면 우유의 어떤성분때문에 그런걸까요

궁금합니다

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    우유에는 수면 유도 물질인 칼슘이 포함되어 있기 때문에 잠이 잘 오는 것으로 알려져 있습니다. 칼슘은 당뇨병, 불면증 등에 대한 치료제로도 사용되기도 하며, 신진대사에 영향을 미치며 수면 패턴을 조절하는 데 도움을 줍니다. 또한, 우유에는 타임라이트 성분인 단백질과 지질 등이 포함되어 있어서 잠을 도와주는 효과가 있다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 잠이 안올때 우유먹는다해서 잠이 잘 오지 않습니다 속이 더부룩해져서 그냥 잠 더 안와요