통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.12

창문에 뽁뽁이 붙이는 방법을 알려주세요?

올 겨울에 추울거 같아서

창문에 뽁뽁이를 붙이려고

하는데요

매번 잘 안되고 금방 떨어지네요

뽁뽁이를 잘 붙이는 노하우가

있으시면 알려주세요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 창문에 뾱뾱이 붙일때는 창문의 먼지등을 걸레로 제거하시고 분무기로 물을 뿌리고 붙여주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    뽁뽁이의 보면 매끈 한 부분과 올록볼록한 부분이 있는데

    이 올록볼록한 부분을 창문에 덪대 붙여야 발붙습니다.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    일단은 유리창에 퐁퐁물을 뿌려서 이물질등을 깨끗하게 제거합니다.

    그리고 분무기를 이용하여 유리창에 물을 골고루 뿌려주고 크기에 맞게 절단한 뽁뽁이를

    붙혀주면 됩니다. 이후 손으로 살살 눌러서 내부에 틈새가 안생기도록 해주면 됩니다. ㅎ

    저는 작년에 붙혔던 뽁뽁이가 아직도 짱짱하게 붙혀져 있더군요.ㅎ

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    스프레이를 이용해 창문에 물을 뿌려주세요.그런후 뽁뽁이를 붙여주세요.만약 떨어진다면 물을 더 뿌려 붙여주면되요.

  • 안녕하세요. 어린파리매16입니다.

    물이랑 주방세제 9:1 비율로 섞어서 물뿌리개에 넣어서 창에 뿌리시고 뾱뾱이 붙이시면 됩니다!