역사학문
털털한애벌래109
털털한애벌래10923.02.10

중국의 대만침공이 예상되는 가운데 미국의 행보는 왜

tsmc에 몰아주기를 하는 걸까요? 삼성전자의 점유율을 높여서 tsmc의 독점을 막아야

중국이 대만을 가지고 협박하는 그런 상황이 벌어지지 않을텐데 세계적으로 삼성전자 파운드리에

투자되어야 안보적인 관점에서도 중요할 것으로 보이는데 도대체 왜 tsmc에 몰아주기가 되는 것일까용

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미국과 대만의 관계는 악어와 악어 새의 관계 입니다. 미국에서 아시아 지역에 무기를 제일 많이 파는 나라가 바로 대만 입니다. 대만은 현재 미국으로부터 전투기, 미사일 등 매년 수 백조원의 무기를 구매 하고 있습니다. 이런 이유로 미국은 대만이 중국과 전쟁 하는 것을 절대 보고만 있지는 않을 것 입니다.