자동차생활
흑두루미
흑두루미23.02.28

신차구매고민 전기차 /내연기관 ?

타던차가 오래되서 새로 구입계획인데

전기차또는 내연기관차를 살지

고민중입니다.

전기차는 충전하는게 불편할거같지만

유지 비용이 적게 들거같은데 서로의

장단점이 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    전기차의 단점은 아직 충전시간이 오래 걸리고

    충전인프라가 많지 않은점입니다.

    집 근처에 전기충전소가 있으면 구매를 하시는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    전기차는 충전하는 것이 불편할 수 있지만, 유지 비용이 낮고 배터리 수명이 길다는 장점이 있습니다. 반면, 내연기관차는 충전하는 것이 편하지만, 유지 비용이 높고 연료 가격 변동에 따라 비용이 변동될 수 있습니다. 둘 중 어떤 것을 선택하는 것은 개인의 선택에 따라 다릅니다. 각각의 장단점을 생각해보고 자신이 가장 적합한 것을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    전기차가 지금 지원금이 괜찮으니 나쁘진 않은거 같습니다 이후엔 지원금이 줄어들거 같아요

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    현재 전기차 차주로써 드리는 말씀은 충전소 전쟁이 치열합니다 충전이 여유롭다면 전기차를 추천

    아니면 내연차를 하세용

  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    내연기관은 지금 타고 계시니까 장단점을 아실테고

    전기차는 현재 수소전기차, 일반전기차가 있습니다.

    수소전기차는 진짜 충전인프라가 부족해서 불편하다고 하고,

    전기차는 웬만큼 보급되어서 그렇게 불편하지 않다고 합니다.

    환경에 좋다고 하니까. 지금은 전기차가 대세인듯 합니다.