기발한파리23
기발한파리2324.03.21

현재 계획중인 GTX노선은 몇개인가요?

안녕하세요.

최근 선거 기간이라 그런지 GTX 관련 기사가 자주 나옵니다.

GTX 노선이 지나가는 지역은 확실하게 교통 호재로 보이는데 현재 계획중인 GTX 노선은 총 몇개인가요??

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    수도권 주요 거점을 30분대에 잇는 수도권광역급행철도(GTX)에는 기존 A~C 노선을 충청·강원권까지 연장하고, D~F 노선을 신설하고, D 노선의 경우 인천공항·김포에서 원주·팔당까지 이어지는 ‘더블Y’자 형태로 제시됐습니다