부동산경제
단정한낙지284
단정한낙지28423.05.22

부동산 정책중에 GTX에 거는 기대들이 많은데요 어디까지 실행될까요?

한때 GTX가 되게 핫했는데요.

최근에는 부동산 침체기이기도 하고 GTX얘기가 많이 없어진것 같습니다.

개인적으로 말이 나오는 노선이 전부 실행되기 어렵다고 생각하는데요.

진짜로 연결되서 운행까지 하게 되는 실행하게 되는 노선은 어디일까요?

A. C아닐까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    GTX에 대한 호재는 도시를 확장시키기 위한 좋은 호재입니다.

    그러나, 정책실현 시기 및 예산, 도시확대를 위한 효과입증등 시간이 많이 소요되는 국책사업이라고 봐도 될것 같습니다.

    이러한 실현을 위해 각 지역구 국회의원들도 노력을 많이 하실거라고 생각을 합니다.

    GTX 사업이 실현되는데 과정중에 여러가지 긍정적인 요인이 계속 늘어난다면 예상하는 사업은 그 시기만 다를뿐 모두 이루어지지 않을까 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    국가 도시기본계획으로써 현재 진행중인 만큼 된다 안된다를 말하기는 어렵습니다. 계획인 만큼 수정, 취소등이 가능할수 있지만 사전에 이를 예상할수는 없습니다. 그리고 이미 광역교통계획으로써 확정된 만큼 시간에 걸리거나 계획상 변경은 있을 수 있겠지만 계획자체가 취소될 가능성은 적습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    수십년이 걸리는 사업이고 5년마다 타당성을 검사하여 제외될 가능성도 있습니다. GTX는 핵심교통망으로 현재 교통에 반듯이 필요한 사업이라 예정대로 진행은 되겠지만 시기가 불투명합니다.