기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

예전에 아말감 떼운거 괜찮나요?

제가 어릴때 어금니에 살짝 아말감으로 떼운것이 있는데

이게 요즘에는 몸에 안좋다고 하여 안쓰는걸로 알고 있는데 이것도 교체해야 되나요?

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사23.02.04

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    어렷을떄 치료한 아말감치료가 문제가 없다면 크게 문제가 되지 않습니다. 아말감을 사용할때 증기때문에 문제가 되는거지 이미 치료한 아말감은 크게 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    유지가 잘 되는 경우는 문제가 되지 않습니다..아말감후 며칠 동안은 수은이 방출 되지만 굳고 나면 방출되지 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.