기타 의료상담의료상담
외로운고래123
외로운고래12323.06.26

아말감이 오래되서 부서져서 떨어졌습니다.

안녕하세요.

어릴 때 어금니 쪽에 했던 아말감이 오래되서 부서져 떨어졌습니다.

아말감을 다시 채우지 못하고 아예 그걸 파내고 크라운으로 덮어야하나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아말감이 떨어져 나갔다면 아말감을 제거하고 아말감 제거된 부위만 다시 레진이나 금으로 떼울 수 있습니다. 그러나 많이 부셔졌다면 전체적으로 씌우는 크라운 해야 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아말감상태가 좋지 않다면 검진을 받아보시고 치료를 다시 해야될 가능성이 높습니다. 범위에 따라서 인레이 또는 크라운치료를 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    충전한 아말감이 떨어졌을 경우에는 그 범위에 따라서 치료 방법에 차이가 있을수 있습니다.

    범위가 넓지 않다면 부분적으로 충전을 해줄수 있어요.

    충치등으로 인해서 손실된 치질의 양이 많다면 크라운 치료가 필요할수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    아말감은 재료의 특성상 보충하여 채울 수 없으며 제거 후 레진, 인레이, 크라운 치료 등을 받아주게 됩니다

    치과 내원하여 진료 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    아말감 은 제거를 하셔야 하고 크기에 따라 레진으로 수복하거나 인레이,크라운 등 보철치료가 필요할 수 있습니다