피부과의료상담
영악한파카225
영악한파카22523.11.04

피부과 압출 후 관리는 어떻게 하나요?

나이
성별
남성

오전에 피부과 압출을 받고 왔는데 오늘 세안은 하지 말라고 하던데 그럼 오늘 저녁은 세안도 안 하고 얼굴에 아무것도 바르지 말고 자야 하나요? 내일부터는 평소 하던대로 아침 저녁 세안하고 스킨케어하고 해도 괜찮나요? 그리고 압출 부위가 좀 많은데 하나하나 후시딘 같은 연고 발라줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    세안은 하시고 보습제 썬크림 재생크림 등을 사용허시면 도움이 됩니다. 딱지는 최대한 저절로 떨오질때까지 자극을 피하시기 바랍니다