피부과의료상담
영악한파카225
영악한파카22523.11.04

압출하기 전 세안하고 가도 되나요?

나이
성별
남성

피부과에서 압출이랑 아쿠아필 받으려고 하는데 아침에 가는 거라 세안하고 스킨케어하고 갈 생각인데 괜찮나요? 그리고 압출 후 관리는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    피부 시술 전 세안에 대해 질문해 주셨는데요, 답변해 드리겠습니다.

    피부과에서는 일반적으로 시술 전 세안을 다시한번 하도록 합니다. 따라서 집에서 세안을 하고가셔도 되고, 가서 하셔도 상관은 없습니다. 압출 후에는 진정크림 등을 활용한 피부 진정 및 자외선 노출 등에 의한 피부 자극을 최소화 하시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.

  • 피부과에 가시기 전에 세안하고 스킨케어 하고 가신다고 하여서 크게 문제될 것 없습니다. 시술 전에 피부과측에서 필요한 조치를 취하고 시술을 진행할 것입니다.