말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.12

우리가 현재 사용하는 12가지 동물 띠는 우리나라만?

우리가 현재 사용하는 12가지 동물띠는 우리나라에서만 사용을 하나요?

아니면 중국이나, 일본등의 나라에서도 우리와 같이 12가지 동물띠를 사용하는건가요?

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 12지상 이라고 음력을 시용하는 동양에서는 다 있다고 합니다 중국에서 시작되어 다른아시아 저국가로 전파된걸로 알고 있습니다