미술학문
의로운청설모283
의로운청설모28323.03.11

예술은 어떻게 문화와 역사에 영향을 미쳤을까요?

예술에 대해서 아직 조예가 깊지 않습니다.

다만 예술은 어떻게 문화와 역사에 영향을 미쳤을지 우리 문명사회에 어떤 역활을 했는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    예술은 문명과 함께 발달 합니다.

    예술가들은 더 빠릅니다

    생각이나 새로운 시대정신이 일반인들보다 다르다고 생각됩니다.

    그러니까 예술가들이 시대를 대변하는 작품을 만들어 그시대의 문화를 이루게 하였습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    예술을 이용해 더 행복하고 힘찬

    사회를 만들 수 있다. 작품을 보며

    작가와의 내적 대화를 통해 진리를

    찾을 수도 있고, 음악과 연극공연

    등을 통해 마음의 울림을 느낄 수 도

    있다. 이렇게 예술은 외부적으로

    여유와 행복을 가져다 주는 역할을

    하고 있다고 본다.

    -출처: 아트인사이트