eogus815
eogus81523.01.27

처방받은 항생제 전부 먹어야 할까요?

감기증상으로 항생제 포함해서 4일짜리 처방받았는데 지금까지 이틀치 약 먹었고 증상은 거의 나은 것처럼 보이는데 약 그만 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    증상완화제가 아닌 항생제 같은 약은 전부 드셔야 합니다.

    증상이 나아졌다고 안드시면 항생제에 대한 내성이 생겨서 다음엔 더 센약을 드셔야 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    항생제를 처방받은 만큼의 약은 다 복용해야 하는 것 으로 알고 있습니다. 다 먹지 않으면 그 약에 대핸 내성이 생겨서 다 먹어야 한다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    항생제는 많이 아프면 드시고 안아프면 드시지마세요.항생제는 몸에 안좋으니 될수있으면 먹지마세요.

  • 안녕하세요. 노란레오파드241입니다.

    항생제의 경우 처방대로 다드시는게 좋습니다. 일반적으로 항생제의 사용은 염증과 같은 세균성질환에 쓰는데 그걸 다드셔야 효과가 있을걸로 예상됩니다. 간혹 끊거나 하면 다시 재발하거나 하는경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한숲새180입니다.

    요즘 의사들은 약국과의 상생협력으로 과잉처방을 하고있어 병의증상이 없어지면 다먹을 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 우람한슴새216입니다.

    약국에서 영수증과 약의 성분이나 효능이 써있을겁니다. 약들이 소염제 항생제등 경우에 다를텐테 현재 증상 수준에 따라서 조절하거나 일부는 빼서 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    증상이 호전되면 약을 안먹는 경우가 많은데 처방받은 약은 꼭 끝까지 다 드셔야 질병이 낫는다고 합니다.

    끝까지 다 드시는 것을 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다.의사의 처방대로 복용하는것이 좋을것이라생각 드네요. 안드셔도 괜찮지만 확싫하게 낫기 위해 다 드시는것을 추천 드립니다.