겸손한망둥어205
겸손한망둥어20522.12.11

처방받은 감기약은 다 먹어야 할까요?

목감기와 두통이 심해 4일분의 처방을 받았는데 2일분 먹으니 완전 좋아져서 몸에 좋지도 않을것 같고 약을 끊어도 되는지 궁금합니다 증상없어지면 감기도 본인 맘대로 약 끊어도 될까요?

  • 안녕하세요. 정직한천인조272입니다.약은안먹을수록좋은것이니

    몸이좋아지면 안먹는게좋겟죠

    감기약먹고 감기떨어졋다싶어도

    한두번더먹어주고 나머지는안먹어도 될것같아요

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 병원에서는 여분의 약을 처방해주는 경우가 많이 있습니다. 몸상태가 좋아지셧으면 구지 약을 다 먹을 필요는 없는다. 남는 약은 약국에 반납하여 폐기하시면 될것 같아요^^