하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.14

케네디는 왜 저격을 받고 사망한 것인지 알려진게 있나요?

미국 대통령 역사 중에서 존F케네디는 35대 대통령으로 저격으로 사망을 했던 희대 미스테리 사건 중 하나로 불리는데요

그 당시 케네디는 왜 저격을 받고 사망한 것인지 알려진게 있나요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    케네디 대통령의 암살 사건에는 많은 루머거 따르고 있는데요, 암살자의 사망 등 범인과 범행의 목적 어느 하나 명확하게 밝혀진 것이 없어 많은 음모론이 생겼습니다. 마피아와 냉전 시대를 종식시키려 했던 케네디에 반발한 CIA와 FBI가 배후에 있다는 음로론이 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    왜 저격을 받은 것인지가 무엇을 질문하시는지 모르겠습니다. 반대세력이 제거목적으로 암살을 한 것입니다.